Наименование |
Описание |
Автокосметика |
Кроме автохимии, бытовой химии и хозтоваров |
Автомобили |
Перевозятся в 20 и 40 футовых контейнерах |
Автозапчасти |
Все автозапчасти |
Автохимия |
Масла и т.п. |
Алкоголь нережимный |
Водка и др. крепкие напитки |
Алкоголь режимный |
Вина, пиво и т.п. Пиво в стеклянных банках, полимерных бутылках, жестяных банках и в бочках перевозится в изотермических вагонах. Пиво предъявляется к перевозке с температурой от +2 до +12С. Пастеризованное пиво в летний и переходный периоды допускается перевозить в крытых вагонах. Вина и ликероводочные изделия перевозятся в термосах или крытых вагонах, контейнерах (в зависимости от времени года и вида продукции). |
Бакалея |
Крупы, масло |
Бумага |
Бумага и бумажные изделия |
Бытовая техника |
Изделия бытовой техники |
Бытовая химия |
Аэрозоли жидкие |
Водка |
|
Галантерея |
Кожгалантерея, бритвы и т.п. |
Средства гигиены |
Подгузники, прокладки, зубные щетки и т.п. |
Добавки пищевые |
Хамульсьен, колбасная оболочка и т.п. |
Канцтовары |
|
Кондитерские изд. |
Выпечка, карамель, чипсы, конфеты (кроме шоколадных) |
Консервы мясные |
Мясные и рыбные консервы. Могут перевозиться в вагонах-термосах и крытых вагонах в течение всего года. |
Консервы овощные |
Овощные и фруктовые консервы. Могут перевозиться в рефрижераторных вагонах, и в летний и переходный периоды — в крытых вагонах. |
Масло сливочное |
Масло, маргарин. Масло сливочное перевозится в изотермических вагонах. Перевозка масла топленого в зимний период и в переходный период при температуре воздуха ниже минус 6°С допускается в крытых вагонах. Маргарин твердый, мягкий, застывшие жиры перевозятся в изотермических вагонах, а в переходный период при температуре наружного воздуха не выше +10°С допускается перевозка этих грузов в крытых вагонах. |
Медикаменты |
Кроме химии |
Механизмы |
Механизмы, станки, механическое оборудование |
Молочные изделия |
Молоко, кисломолочные продукты, йогурты, майонез, кроме масла, молочных консервов и сыров. Молоко и молочные продукты перевозятся в изотермических вагонах. Температура майонеза при погрузке должна быть не выше +4°С и не ниже 0°С. Майонез перевозится во все периоды года в изотермических вагонах. |
Напитки безалкогольные |
Газированная вода, минеральная вода, соки |
Овощи |
Овощи и фрукты свежие |
Овощи глубокой заморозки |
Овощи и фрукты глубокой заморозки |
Одежда |
Кроме текстиля |
Оргтехника |
Компьютеры, телефоны |
Парфюмерия |
Кроме галантереи |
Полиэтилен |
Пакеты, пленка |
Резина |
Резиновые изделия, шины |
Рыба |
Рыба и морепродукты (кроме консервов) без заморозки. Рыба охлажденная перевозится в рефрижераторных вагонах и должна иметь температуру в пределах от -1°С до + 3°С |
Рыба гл. зам. |
Рыба и морепродукты глубокой заморозки. Рыба замороженная перевозится в изотермических вагонах. Рыба замороженная при погрузке должна иметь температуру не выше -18°С. |
Сантехника |
Краны, ванны, унитазы |
Сигареты |
Сигареты |
Слесарные изделия |
Детали, запчасти |
Стекло |
Стекло, посуда, фарфор |
Столярные изделия |
Мебель, изделия из дерева и т.д. |
Сыры |
Сыры перевозятся в изотермических вагонах. Сыры сычужные твердые при погрузке должны иметь температуру в летний и переходный периоды не выше +4°С, а в зимний — не ниже +8°С. Сыры плавленые должны иметь температуру при погрузке в летний период не выше +2°С, а в зимний — не ниже +5°С. |
Текстиль |
Ткани (кроме одежды) |
Хозтовары |
Обои, линолеум, порошки |
Чай, какао, кофе |
|
Шоколад |
|
Электроника |
Электроника и радиодетали (кроме позиции «оргтехника») |